KOR

장충동왕족발 메인 장충동왕족발 메인

장충동왕족발 메인

Home > 브랜드 > 브랜드

브랜드

본문

장충동왕족발 1588-3300

장충동왕족발, Since 1986~

1986년 대전 은행동에서 시작되어
현재까지 전국 100여개 체인점을 운영중이며
족발하면 떠오르는 대한민국 대표 프랜차이즈로 자리매김하였습니다.

현재는 가맹사업 뿐만 아니라 대형마트, 식자재 및
온라인유통(B2B)시스템을 갖추어 더욱 성장하고 있습니다.

프랜차이즈 최초로 백년가게 선정, HACCP인증 시설운영으로
오랜 역사와 전통만큼 맛과 위생, 고객에 대한 변하지 않는 신념으로
꾸준히 사랑받고 있습니다.

장충동왕족발 인증현황 & 특허

중소기업확인서

HACCP인증서

백년가게확인서

생산물배상책임보험

여성기업확인서

장충동왕족발 생산시설

HACCP인증 시설

HACCP인증 시설

사전 예방 식품안전관리체계 인증

ESG 경영

ESG 경영

스마트생태공장 사업 수립 및 실시

- 공정폐기물(음식물/뼈 등)의 자원화(퇴비로 재생) 및 발생저감시설 설치

- 정화수, 자체제조 퇴비 활용한 스마트팜 조성

- 태양열에너지 사용 및 오존수 처리기 설치

장충동왕족발 제품특장점

01. 천일염 사용

01. 천일염 사용

5년간 간수를 뺀 천일염을 사용, 국산 천일염은 나트륨 함량이 낮고 미네랄
함량이 월등히 높다는 장점이 있다.

02. 발효간장 사용

02. 발효간장 사용

염산 분해로 만든 산 분해 간장(시중 간장) 이 아닌 자연발효로 제조한
양조간장을 사용한다. 직접 담은 메주로 제조한 양조간장은 나트륨
성분이 낮고 깊은 맛을 더해준다.

03. 제조설비의 현대화

03. 제조설비의 현대화

피빼기 작업시 칠러를 사용하여 일정한 온도를 유지하고 최종제품에 대한
표면 살균을 실시하여 제퓸의 변질을 사전에 예방

04. 원료수급의 안정성

04. 원료수급의 안정성

전문 육가공업체와 계약 및 수급, 신선한 국산육만을 100% 사용합니다.

05. 철저한 육수관리

05. 철저한 육수관리

매 과정마다 육수를 필터링하여 기름기를 제거, 그 결과 트랜스지방과
벤조피렌이 불검출되며 직화 조리가 아닌 스팀조리로 육수의 탄화현상을
미연에 방지합니다.

장충동왕족발 제품소개

장충동왕족발 제품소개
식품유형 햄 / 양념육 / 즉석조리 / 김치류
식품종류 족발 / 순살족발 / 수육보쌈 / 순대 / 편육 / 볶음류