창업Q&A

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매장 개설 장소나 위치 선정에 제약이 있나요?
매장운영에 있어 점포의 위치는 가장 중요합니다.외부효과를 가장 많이 확보할 수 있는 매장이 최우선적 고려사항입니다.가능한 한 상가건물이어야 하며, 매장 주변에 주택단지, 상공업단지 등의 배후여건이 뛰어나면 영업에 큰 도움이 됩니다.자세한 사항에 대해 본사 슈퍼바이져와 상담을 하시면 최적의 매장위치를 선정하는데 도움이 되실 것입니다.
매장없이 배달 위주의 영업이 가능한가요?
식품위생법상 매장없이 배달영업은 어렵습니다. 식품을 취급하는 우리가맹점은 근린생활시설2종 일반음식점 영업신고를 득해야 합니다.(그러나 특별한 지역인 서울인 경우는 지역 선정을 하여 가능 여부를 확인후 결정됩니다.)
배달구역이나 상권은 어떻게 정해지나요?
영업구역은 가맹계약시 설정하게 되며, 본사에서는 매장당 10만명 기준으로 설정하여 안정적인 영업이 될 수 있도록 영업구역을 정해 드립니다.홀매장 영업 경우에는 A급 상권지역일수록 효과적이며, 배달전문점의 경우는 대로변, 시인성이 우수한 점포의 상권이면 족합니다.
매장별 필요 인원 구성은 어떻게 되나요?
매장운영에 필요한 적정인원은 본사 슈퍼바이저를 통해서 최적의 인원으로 편성될 수 있도록 도움을 줍니다.그러나 배달운영점 경우 부부운영 중심으로 주방1명, 배달직원 1~2명 정도가 필요하며, 홀매장을 할 경우 주방 2명이상, 홀서빙인원 1~2명이상, 배달직원 1~2명이상 소요됩니다.
식자재 및 부자재 공급은 어떻게 이루어지나요?
영업에 필요한 주요재료는 본사 직배송 또는 물류로 공급을 합니다.매장에서는 당일 영업에 필요한 야채류와 일부 식자재만 준비하시면 됩니다.또한 부자재 경우도 영업에 필요한 대부분의 것은 본사에서 취급하오니 본사 홈페이지에서 배송전일 온라인 주문하시면 영업에 필요한 모든 준비는 쉽게 됩니다.
매장선정 및 매장오픈까지의 기간은 얼마나 걸리나요?
1. 점포 선정 기준- 점포는 유동인구 및 시거가 양호한 2차선(4차선이상 도로는 지나가는 도로이기에 우리매장으로는 부적합)이상 도로변으로 횡단보도나 버스 승강장 부근으로 A급 상권은 무리가 되어 B급이나 C급 상권이 적당하다. 또한 차량진행방향의 교차로 건너쪽이 배달차량 및 포장손님 차량 주차가 용이함.2. 오픈기간- 점포 선정 후 등록관청에 신고절차를 포함하여 실내공사완료까지 25일 정도가 소요됩니다.그 기간동안에는 조리교육 및 매장운영교육을 받게 됩니다.
창업비용은 얼마나 드나요?
창업비용은 점포임대료를 제외한 20평 기준으로 6,000만원~7,000만원의 비용이 듭니다.상기 금액은 가맹비,인테리어, 물품보증금, 간판, 주방집기, 배달차량, 일회용품 등을 합산한 금액으로 점포의 상황에 따라 가감될 수 있습니다.자세한 내용은 문의하시면 자세히 안내해 드리겠습니다.
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