◆ 대한민국 100대 프랜차이즈 ◆
장충동왕족발보쌈은 1986년 대전광역시 중구에서 `장충동왕족발`이란 이름으로 처음 탄생했다. 32년 후 장충동왕족발보쌈은 전국 물류 네트워크를 갖춘 족발과 보쌈의 명가로 성장했다. 이 업체는 식품안전관리인증(HACCP)을 획득했으며 국내산 무와 배추, 천일염을 원료로 사용하고 있다. 대표 제품인 장충동왕족발보쌈은 돼지고기 특유의 잡내를 잡아내기 위해 16가지가 넘는 한약재와 부재료를 첨가했다.
[기획팀 = 김병호(팀장) / 이덕주 기자 / 이희수 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
발췌 : http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2018&no=193962
열기 닫기