Home > 창업정보 > 창업후기

창업후기

창업후기

“고객 끄는 맛, 이 맛에 창업!”

  • 관리자 (jcd15883300)
  • 2018-07-09 14:00:00
  • hit390
  • vote5
  • 119.65.138.10

<장충동왕족발 부산하단점> 김문태 경영주

 

 

Q. 우리 매장을 소개해주시겠어요?

10년이면 강산도 변한다는데, 장충동족발 부산하단점은 무려 20년이 넘는 시간 동안 한자릴 지켜왔습니다. 1997년도에 문을 연 저희 부산하단점은 올해로 21년이 된 최장수 가맹점입니다. 그렇다 보니 ‘내가 장충동왕족발의 얼굴이다’라고 생각하며 자긍심을 갖고 장사를 하고 있습니다.

 

Q. 장충동왕족발을 창업하게 된 이유가 무엇인가요?

저는 원래 다른 업종에서 일했었습니다. 하던 일을 처분하고 어떤 사업 아이템이 좋을까 고민하다가 장충동왕족발을 창업하게 되었는데요. 장충동왕족발은 족발 손질부터 육수에 삶아내는 전 조리과정을 거친 족발이 진공포장 돼 매장에 배달합니다. 그래서 개인 족발집을 차리는 것보다 장충동왕족발을 창업하는 것이 훨씬 좋겠다고 생각했죠.

 

Q. 장충동왕족발 하단점의 성공 노하우를 알려주세요.

제가 수십 년간 한결같은 맛을 유지하면서 맛에 대한 신뢰를 얻을 수 있었던 것은 바로 장충동왕족발의 족발수급시스템 덕분이라고 생각합니다. 장충동 직영점의 똑같은 맛과 품질을 그대로 부산에서도 전할 수 있어 많은 분이 찾아주시는데요. 전체매출의 50% 이상이 단골이며, 20년이 지난 지금까지도 월평균 3천만 원 선의 매출을 꾸준히 올리고 있습니다.

 

Q. 마지막으로 장충동왕족발 창업을 준비하시는 분들께 한마디 해주세요.

21년간 사업을 유지해오면서 위기가 많았습니다. 하지만 장충동왕족발만의 전통적인 맛은 변하지 않았기 때문에 일정이상의 수익을 유지할 수 있었죠. 장충동왕족발만의 맛을 고객에게 바로 전해 신뢰를 얻었기 때문에 단골분이 꾸준히 찾아오시는 것 같습니다. 아직 창업을 망설이는 분에게 장충동왕족발의 꾸준한 맛을 믿고 사업을 시작해보시는 게 어떨까 권유하고 싶어요.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성